Instituto Puleva Nutrición > Generales

Clínicas Españolas de Nutrición II (2007)

Clínicas Españolas de Nutrición II (2007) Autores:Javier Aranceta Bartrina y Alfonso Delgado Rubio En este segundo volumen de Clínicas Españolas de Nutrición incorporamos de manera monográfica la revisión y puesta al día de un número interesante de temas relacionados con la nutrición infantil. Hemos considerado que esta etapa tan fundamental para el pronóstico de salud …

Clínicas Españolas de Nutrición I (2005)

Clínicas Españolas de Nutrición I (2005) Autores:Javier Aranceta Bartrina, Alberto Miján de la Torre y José Manuel Moreno Villares El primer volumen de Clínicas Españolas de Nutrición consolida un esfuerzo colectivo que recoge los contenidos de los primeros cursos precongreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD): Metodología de la …

Alimentación y Derecho (2011)

Alimentación y Derecho (2011) Autores:Javier Aranceta Bartrina y Nuria Amarilla Mateu La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y el European Pharmaceutical Law Group (Eupharlaw) tienen como objetivo común sensibilizar e informar a los ciudadanos sobre los beneficios para la salud de una alimentación equilibrada, asociada a la práctica de ejercicio físico. Por su parte, …

BRITISH JOURNAL OF NUTRITION (Supplement). Systematic reviews of the role of omega-3 fatty acids in the prevention and treatmet of disease. (2012)

BRITISH JOURNAL OF NUTRITION (Supplement). Systematic reviews of the role of omega-3 fatty acids in the prevention and treatmet of disease. (2012) Autores:The Nutrition Society Esta edición del BJN facilita una serie de revisiones sistemáticas puestas al día sobre los efectos pleiotrópicos de los ácidos grasos Omega-3 para favorecer la salud y en la prevención …

Grasas y ácidos grasos en Nutrición Humana (2012)

Grasas y ácidos grasos en Nutrición Humana (2012) Autores:Estudio FAO alimentación y nutrición El conocimiento de las funciones de los ácidos grasos sobre la salud y el bienestar nutricional ha aumentado enormemente durante los últimos 15 años. En noviembre de 2008, una consulta internacional de expertos se reunió para considerar los desarrollos científicos más recientes, …

Libro Blanco de los Omega 3 (2013)

Libro Blanco de los Omega 3 (2013) Autores:Ángel Gil Hernández y Luis Serra Majem El Libro Blanco de los Omega 3 supone la mayor revisión realizada hasta el momento sobre estos ácidos grasos poliinsaturados sobre la salud y recopila toda la evidencia científica mundial existente en relación con sus efectos para la prevención y el …

La leche como vehículo de salud para la población (2015)

La leche como vehículo de salud para la población (2015) Autores:FEN – FINUT El primer informe científico “La Leche como vehículo de salud para la población” fue elaborado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT) con motivo del Día Mundial de la leche en 2015, con …

Actualización en Nutrición, Inmunidad e Infección (2004)

La interacción entre nutrición e inmunidad es un hecho sobradamente reconocido por los más prestigiosos investigadores internacionales.

Actualización en Nutrición, Inmunidad e Infección (2004) Autores:Ascensión Marcos (Editora) y Ana Montero y Julia Wärnberg (Coordinadoras científicas) A día de hoy, la interacción entre nutrición e inmunidad es un hecho sobradamente reconocido por los más prestigiosos investigadores internacionales. Dos temáticas, aparentemente distanciadas, que convergen en una única y fascinante área de conocimiento: la Inmunonutrición. …

La leche como vehículo de salud: Ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 (2016)

La leche como vehículo de salud: Ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 (2016) Autores:FEN –FINUT El segundo informe científico de la serie “La Leche como vehículo de salud para la población” se centra en los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, sus ingestas recomendadas y actuales en la población española, sus principales fuentes dietéticas y la evidencia científica …